Belilah Bahagia dengan Sedekah !

Rezeki merupakan anugerah atau pemberian Allah kepada makhluk-Nya. Allah juga sudah menjamin rezeki seluruh makhluknya, termasuk manusia.

Allah berfirman dalam Al Quran surah Ar-Rum ayat 40 :

اللَّهُ الَّذِي خَلَقَكُمْ ثُمَّ رَزَقَكُمْ ثُمَّ يُمِيتُكُمْ ثُمَّ يُحْيِيكُمْ هَلْ مِنْ شُرَكَائِكُمْ مَنْ يَفْعَلُ مِنْ ذَلِكُمْ مِنْ شَيْءٍ سُبْحَانَهُ وَتَعَالَى عَمَّا يُشْرِكُونَ

Artinya : “Allah-lah yang menciptakanmu, kemudian memberimu rezeki, kemudian mematikanmu, kemudian menghidupkanmu (kembali). Adakah di antara yang kamu sekutukan dengan Allah itu yang dapat berbuat sesuatu dari yang demikian itu ? Maha sucilah Dia dan Maha Tinggi dari apa yang mereka persekutukan”. (QS. Ar-Rum ayat 40).

Ayat di atas menjelaskan kepada kita bahwa yang mengatur makhluk termasuk manusia, mulai dari menghidupkan manusia, memberi rezeki, mematikan dan menghidupkannya kembali adalah Allah.

Pada kenyataannya terkadang rezeki yang kita dapatkan tidak seperti yang kita harapkan. Islam mengajarkan cara mendatangkan rezeki selain dengan berdoa dan berusaha adalah dengan “SEDEKAH”.

Salurkan kepedulian Anda melalui :

BCA : 1928-556-556
MANDIRI :140-00-1816926-9
a.n Yayasan Cahaya Ummat Pamekasan

Jazaakumullahu khairan wa barakallahu fiikum..

#BebasLapar
#kelaparan
#cahayaummatapmekasan
#ummat
#pamekasansehat
#PamekasanHits
#pamekasan
#madura
#sosial
#peduliummat
#sembakogratis