Sahabat, ketahuilah bahwa sedekah secara sembunyi-sembunyi atau rahasia, ternyata mampu untuk meredakan kemurkaan Allah. Ini menjadi catatan penting bagi seorang yang berbuat dosa dan ingin bertaubat serta menghindarkan diri dari kemurkaan Allah, maka iringilah taubat tersebut dengan sedekah rahasia!

“Sesungguhnya sedekah secara rahasia bisa meredam murka Rabb (Allah) tabaroka wa ta’ala.” (HR. ath-Thabrani)

Sedekah secara rahasia tentu saja dilakukan secara diam-diam tanpa diketahui seorang pun, ini berarti sedekah tersebut memang dimaksudkan untuk menarik perhatian Allah saja, tak ada maksud untuk pamer pada makhlukNya.

Selain dapat meredam murka Allah, sedekah sembunyi-sembunyi ini juga bisa membuat sebagian kesalahan-kesalahan kita terhapus, terutama kesalahan atau dosa yang pernah kita lakukan terhadap Allah.

“Jika kamu menampakkan sedekah(mu), maka itu adalah baik sekali. Dan jika kamu menyembunyikannya dan kamu berikan kepada orang-orang fakir, maka menyembunyikan itu lebih baik bagimu. Dan Allah akan menghapuskan dari kamu sebagian kesalahan-kesalahanmu; dan Allah mengetahui apa yang kamu kerjakan.” (QS. Al Baqarah: 271)

Oleh sebab itu, jangan pernah berputus asa dari rahmat Allah. Sekalipun kita melakukan perbuatan dosa yang membuatNya murka, namun rahmat Allah senantiasa mendahului kemurkaannya. Bahkan kita telah diajarkan cara untuk meredakan kemurkaanNya, subhanallah!

“Sesungguhnya rahmat-Ku lebih mengalahkan kemurkaan-Ku.” (HR. Bukhari no. 6855 dan Muslim no. 27

#(CaptCopy)

Salurkan kepedulian terbaik Anda melalui :

BCA : 1928-556-556 MANDIRI :140-00-1816926-9

a.n Yayasan Cahaya Ummat Pamekasan

Jazaakumullahu khairan wa barakallahu fiikum..

#peduliummat
#ayoberdonasi
#sedekahpangkalkaya
#ayoberbagi
#ruhafa
#kaumdhuafa
#WakafAir
#Airbersih
#SedekahAir
#Airkehidupan
#Pahalajariyah
#kehidupan
#kebahagiaan
#love
#like
#Humanity
#ayobantu
#Pamekasan
#PamekasanHebat
#Sumenep
#Bangkalan
#Sampang
#Life
#Jakarta
#Surabaya
#medan
#makassar
#Bandung
#Bali
#trending